Wir bieten Schülerinnen und Schülern, die bisher die unterschiedlichsten Schullaufbahnen absolviert haben, die Möglichkeit, zu einem Besuch der Schloss-Schule. Neben Gymnasiasten gibt es für Waldorf- und Realschüler sowie für Schülerinnen und Schüler, die im Ausland eine Schule besuchen, unter bestimmten Voraussetzungen die Chance, bei uns ihren schulischen Weg fortzuführen.

Wir bieten Schülerinnen und Schülern einer Grund-, Haupt- oder Realschule ebenso die Möglichkeit, die benachbarte und mit uns gut zusammenarbeitende August-Ludwig-Schlözer-Schule zu besuchen.

Da die Aufnahme und die damit verbundenen, zu klärenden Details sehr individuell sind, ist es sinnvoll, dies beim Erstkontakt zu thematisieren.

Egal ob Gymnasium oder Grund-, Haupt-, Realschule gilt: Die Erfüllung der formalen Voraussetzungen ist die eine Seite, viel wichtiger aber ist, dass die Schülerinnen und Schüler das Leben im Internat als eine Chance sehen, sich persönlich in den unterschiedlichsten Bereichen weiterzuentwickeln, und hierfür ihren Teil betragen möchten.

Für detaillierte Auskünfte steht Ihnen als Ansprechpartnerin Frau Miriam Sonke gerne zur Verfügung.

Aufnahme / Marketing
Miriam Sonke