Lernen mit allen Sinnen

  • News

Unter diesem Motto trafen sich Mitte Dezember die Schüler*innen des Profilfachs Spanisch aus Klasse 9 nicht im Klassenzimmer, sondern in der Küche der „Lern- & Kulturwerkstatt“ der Schloss-Schule. Passend zur aktuellen Unterrichtseinheit über Mexiko gab es natürlich mexikanisches Essen. Zubereitet wurden tacos, das wahrscheinlich beliebteste Streetfood der Mexikaner, und eine frische Guacamole, in die knusprige Tortilla-Chips, auf Spanisch totopos genannt, gedippt werden. Die tacos, kleine Maisfladen, wurden mit tinga de pollo gefüllt und verschiedenen Saucen, von mild bis muy picante (sehr scharf) ganz nach Geschmack abgeschmeckt. Alle haben sich fleißig an der Zubereitung beteiligt und befanden nach dem Essen: ¡Sabrosísimo“, zu Deutsch: Super lecker! Und weil es so viel Spaß gemacht hat, kam zum Schluss die Frage: ¿Cuándo cocinamos la próxima vez? (Wann kochen wir das nächste Mal?).

2024_Spanisch_Unterricht_Kochen__2_.jpeg
2024_Spanisch_Unterricht_Kochen__3_.jpeg
2024_Spanisch_Unterricht_Kochen__4_.jpeg