Mitgliedschaften, Siegel & Kooperationen unseres Internatsgymnasiums

Die Schloss-Schule ist ein Gründungsmitglied des Internatsschulverbunds „Die Internate Vereinigung“ (Nachfolgeorganisation der Vereinigung Deutscher Landerziehungsheime). Die DIV ist ein Zusammenschluss von renommierten, reformpädagogischen Internatsschulen in Deutschland und der Schweiz und steht für Internatsschulen, die sich zu einem umfassenden Qualitätsmanagement und zu einer kontinuierlichen Professionsentwicklung verpflichten, mit dem Ziel, neben einer fundierten Schulausbildung ihre Schüler*innen bei der Entwicklung einer starken Persönlichkeit optimal zu unterstützen.
die-internate-vereinigung.de

Die Schloss-Schule ist Mitglied im Verband Deutscher Privatschulverbände e. V., welcher der älteste Privatschulverband Deutschlands (gegründet 1901) ist. Sein Ziel ist es sich für die Stärkung der gesellschaftspolitischen, rechtlichen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen für das freie Bildungswesen einzusetzen sowie für Pluralität und qualitätsfördernden Wettbewerb.
privatschulen.de

Dieses Logo des bundesweiten Schulnetzwerks „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“  tragen wir als internationale Schule  mit Stolz! Dies wurde von unseren Schüler*innen selbst initiiert und zeigt, dass sich unsere  Schülerschaft bewusst und aktiv gegen jede Form von Rassismus, Mobbing und Diskriminierung  einsetzt.
schule-ohne-rassismus.org

Dieses Logo steht für unsere erfolgreiche Teilnahme am Pilotprojekt „DELF scolaire B1“ vom Kultusministerium in Zusammenarbeit mit der französischen Botschaft in Berlin sowie dem französischen Fortbildungszentrum France Éducation International (FEI) in Paris. Unsere Schüler*innen der Klasse 10 haben die Möglichkeit an der Schloss-Schule Kirchberg ein lebenslang gültiges, international anerkanntes Sprachdiplom in Französisch zu erwerben. Dafür haben unsere Französischlehrkräfte an einer aufwändigen Schulung teilgenommen, um die schriftlichen Prüfungen bewerten und die mündlichen Prüfungen an der Schule durchführen zu können.
km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/2019+08+06+DELF

Der nahegelegene Reiterhof Fundis in Saurach, mit seinem Mitinhaber Martin Fundis, dem Reitlehrer der Schloss-Schule, bildet die Basis unseres Reitsport-Schwerpunktes. Mit eigener Reithalle (40 x 20 m), ausgedehnten Stallungen, Rasenspringplatz und weitläufigem Freigelände finden Kinder und Jugendliche, die sich für Pferde und den Pferdesport interessieren bei uns optimale Rahmenbedingungen, vom bis hin zum Fortgeschrittenen.
fundis-saurach.de

Die HAKRO Merlins in Crailsheim sind ein sehr bekannter Basketballverein. Durch unsere Kooperation mit dem Verein ist es Schüler*innen, mit einem hohen sportlichen Niveau möglich, Schule und den Leistungssport Basketball „unter einen Hut“ zu bringen. Die Schul- und Trainingspläne werden dabei optimal aufeinander abgestimmt.
hakro-merlins.com

Im Tanzzentrum Kirchberg  finden alle unsere Tanz- und Bewegungsfreudigen Schüler*innen den passenden Tanzkurs; ob Ballett, Modern Dance, Breakletics, orientalischer Tanz oder sonstige Fitnessangebote, wie Bokwa oder Bosu.
tanzzentrumkirchberg.de

Beim TSG Kirchberg  finden unsere Schüler*innen ein buntes, sportliches Vereinsangebot und können Teil des Vereinslebens, mit seinen Veranstaltungen und allem, was dazu gehört, werden.
tsg-kirchberg.de

Die Firma Sigloch mit ihrer über 135-jährigen Firmengeschichte  hat sich zu einem bundesweiten Top-Distributionspartner für Verlage, Handel- und Industriekunden entwickelt. Die nationalen wie internationalen Geschäftsbereiche gliedern sich in Verlags-Logistik, E-Fulfillment, Directmarketing + Services, Kontrakt-Logistik, Retail-Logistik und Fashion- und Lifestylelogistik. Firma Sigloch unterstützt uns und unsere Schüler*innen bei der Vergabe von Praktikumsplätzen, Betriebsbesichtigungen, Bereitstellung von Ferienjobs und Durchführung von Bewerbertrainings.
www.sigloch.de

Die Firma ELABO ist anerkannter Spezialist für intelligente Lösungen zur Gestaltung individueller Arbeitsplätze sowie für Montage- und Prüfsysteme für die industrielle Serienfertigung und setzt neue Maßstäbe im Bereich Industrie 4.0. Sie unterstützt uns bei der Vergabe von Praktikumsplätzen, Betriebsbesichtigungen, Nutzung der Lehrwerkstatt, Bereitstellung von Ferienjobs und Durchführung von Bewerbertrainings. In Betriebsbesichtigungen für Schüler*innen und Lehrkräfte können der Betrieb und die neueste Technik, wie beispielsweise die Digitalisierung und Optimierung von Arbeitsprozessen, Industrie 4.0, die Gestaltung individueller Arbeitsplätze oder industrielle Montage- und Prüfanlagen, kennengelernt  werden.
elabo.de