Samstag,15. Februar 2020

Schnuppertage für Schüler der Klasse 4

An den Schnuppertagen 17. bis 21. Februar 2020 (Kirchberger Grundschüler) und 02. bis 06. März 2020 (Grundschüler aus umliegenden Gemeinden) geben wir interessierten Viertklässlern einen Einblick in einen normalen Schultag. Interessierte  Viertklässler können einzeln oder in Gruppen einen Vormittag lang den Unterricht an der Schloss-Schule erleben. Eltern können sich diesbezüglich an die Klassenlehrer der Grundschulen oder direkt an uns wenden.

Info-Veranstaltung für Eltern von 4.Klässlern

Am Donnerstag, 20. Februar 2020 um 19.30 Uhr

In einer eigenen Veranstaltung wollen wir Eltern unsere Schule vorstellen. Unser Schulleiter Alexander Franz wird über alles Wissenswerte rund um unsere Schule informieren. Gerne möchten wir interessierten Eltern persönlich die vielfältigen pädagogischen Themen und Möglichkeiten, die es für unsere Schülerinnen und Schüler gibt, erläutern. Alle Eltern von Viertklasskindern sind herzlich zu dieser Veranstaltung bei uns in Kirchberg eingeladen!

Samstag, 7. März 2020, 10 - 13 Uhr.

Treffpunkt:
in der „fabrik“– dem Kulturzentrum der Schloss-Schule (neben Neukauf)
Programm:

• Besichtigung der „fabrik“ mit Werkstätten und Theatersaal
  • Besichtigung der Schule mit Computer- und Experimentierräumen sowie Studier- und Lernzimmern
  • mit Schatzsuche, Chorproben und Ponyreiten (wetterabhängig)
  • 12.00 Uhr Ansprache von Schulleiter Alexander Franz
  • Gelegenheit für Einzelgespräche
  • Einladung zum Imbiss

Bitte benutzen Sie die Parkgelegenheiten an der Schloss-Schule. Der Neukauf-Parkplatz bei der „fabrik“ steht uns nicht zur Verfügung.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Anmeldung für Klasse 5

Montag, 09. März 2020 und Dienstag, 10. März 2020
Darüberhinaus besteht die Möglichkeit, Termine nach Absprache mit der Schulleitung zu vereinbaren.
Bei der Anmeldung möchten wir uns Zeit nehmen, Sie und Ihr Kind in einem persönlichen Gespräch kennen zu lernen.  Bitte vereinbaren Sie über unser Schulsekretariat (07954 / 9802-0) einen Termin.

Samstag, 9. Mai 2020

Nachmittag des offenen Internats

Mittwoch, 27. Mai ab 12:30 Uhr (Interessenten bitte anmelden)

Ablauf:

• 12.30 Uhr Beginn mit optionalem Mittagessen
  • ab 13.30 Uhr Führungen durch Schule und Internat
  • 15.00 Uhr Gespräche mit Schulleiter Alexander Franz und Internatsleitung Melanie Wies bei Kaffee & Kuchen.
    Gemütlicher Ausklang

Bitte zum Nachmittag des offenen Internats anmelden bei Frau Eva Krewenka (krewenkaschloss-schule.de).
Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen!

Schulfest 2020

Am Samstag, dem 11. Juli findet wieder uns Schulfest mit vielen verschiedenen Aktionen, sowie einem Altschülertreffen statt. Die Einladung mit Programm folgt noch...