Termine

Alle Termine von Gymnasium und Internat Schloss-Schule Kirchberg auf einen Blick. Wegen der Corona-Situation jedoch derzeit unter Vorbehalt. Die Termine werden regelmäßig aktualisiert!

Stundenpläne & Vertretungsplan der Schloss-Schule

Die aktuellen Stundenpläne sowie unser Vertretungsplan ist in IServ unter schloss-schule-kirchberg.de abrufbar.

Schulbeginn

Klasse 5, Montag, 12. September 2022

Klassen 6-12, Dienstag, 13. September 2022

Sonntag, 9. Oktober 2022

1. Schüler- und Elternsprechtag

Samstag, 26. November 2022

Info-Veranstaltung für Eltern von 4.Klässlern

Am Mittwoch, 30. November 2022 um 19.30 Uhr
In dieser Veranstaltung wollen wir Eltern unsere Schule vorstellen. Unser Schulleiter Alexander Franz wird über alles Wissenswerte rund um unsere Schule informieren. Gerne möchten wir interessierten Eltern persönlich die vielfältigen pädagogischen Themen und Möglichkeiten, die es für unsere Schülerinnen und Schüler gibt, erläutern.
Alle Eltern von Viertklasskindern sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen!

Erste Anmelde- & Aufnahmegespräche für Klasse 5

Montag, 5. Dezember bis Mittwoch, 7. Dezember 2022
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Termine nach Absprache mit der Schulleitung zu vereinbaren.
Bei der Anmeldung möchten wir uns Zeit nehmen, Sie und Ihr Kind in einem persönlichen Gespräch kennen zu lernen.  Bitte vereinbaren Sie über unsere Aufnahmeleitung Eva Krewenka (07954 / 9802-12; krewenka@~@schloss-schule.de) einen Termin.

Mittwoch, 14. Dezember 2022 um 17.30 Uhr in der ev. Kirche
Wie auch in den vergangenen Jahren bietet das Konzert einen festlichen, musikalischen Jahresausklang.
Mitwirkende sind die verschiedenen Ensembles (Chor, Bläserklasse, Big Band sowie Instrumentalensembles) der Schloss-Schule Kirchberg, die ein abwechslungsreiches, weihnachtliches Programm darbieten werden.

Schnuppertag für Grundschüler (Ortsschüler) in Klasse 4 - mit Anmeldung

Samstag, 4. Februar 2023
Wir laden alle Familien mit Kindern in Klasse 4 ganz herzlich zu unserem Schnupper-Tag mit privaten Führungen ein!

2. Schüler- und Elternsprechtag

Samstag, 11. Februar 2023

Info-Veranstaltung für Eltern von 4.Klässlern (Wiederholung)

Am Mittwoch, 15. Februar 2023 um 19:30 Uhr
In dieser Veranstaltung wollen wir Eltern unsere Schule vorstellen. Unser Schulleiter Alexander Franz wird über alles Wissenswerte rund um unsere Schule informieren. Gerne möchten wir interessierten Eltern persönlich die vielfältigen pädagogischen Themen und Möglichkeiten, die es für unsere Schüler*innen gibt, erläutern. Alle Eltern von Viertklasskindern sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen.

Samstag, 18. Februar 2023, 10 - 13 Uhr

Treffpunkt:
in der „fabrik“– dem Kulturzentrum der Schloss-Schule

Programm:
• Besichtigung der „fabrik“ mit Werkstätten und Theatersaal
• Besichtigung der Schule mit Computer- und Experimentierräumen sowie Studier- und Lernzimmern
• mit Schatzsuche, Chorproben und Ponyreiten (wetterabhängig)
• 12.00 Uhr Ansprache von Schulleiter Alexander Franz
• Gelegenheit für Einzelgespräche
• Einladung zum Imbiss

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Anmelde- und Aufnahmegespräche für Klasse 5

Montag, 27. Februar bis Mittwoch, 01. März 2023
Bei der Anmeldung möchten wir uns Zeit nehmen, Sie und Ihr Kind in einem persönlichen Gespräch kennen zu lernen.  Bitte vereinbaren Sie über unsere Aufnahmeleitung Eva Krewnka (07954 / 9802-12; krewenka@~@schloss-schule.de) einen Termin.

3. Schüler- und Elternsprechtag

Samstag, 29. April 2023

Schülerkonzert der Schloss-Schule

Am Donnerstag, dem 25.05.2023, findet um 19.30 Uhr „in der fabrik“ in Kirchberg, dem Kulturzentrum der Schloss-Schule, das alljährliche Schülerkonzert statt.

Weitere Informationen folgen....

Eltern, Freunde, Mitschüler sowie alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.
Der Eintritt ist frei.

Tag des offenen Internats

Samstag, 17. Juni 2023 (Weitere Informationen folgen...)

Für wen: Familien, die sich für unser Internat Schloss-Schule Kirchberg interessieren

Darum geht es: Kennenlernen unseres Internats bei einer Führung, Gespräche mit Internatsleiterin Melanie Wies und unseren Erziehern*innen, Teilnahme am Rahmenprogramm (Besichtigung der nahegelegenen Reitsportanlage, Foodtruck etc.).

Wir möchten Familien einen Einblick in das Internatsleben und unsere Abläufe geben. Wir möchten zeigen wie unsere Schüler*innen untergebracht sind, wie sie betreut und verpflegt werden und welche Freizeitangebote wir anbieten. Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen in persönlichen Gesprächen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!