Termine

Alle Termine von Gymnasium und Internat Schloss-Schule Kirchberg auf einen Blick. Wegen der Corona-Situation jedoch derzeit unter Vorbehalt. Die Termine werden regelmäßig aktualisiert!

Stundenpläne & Vertretungsplan der Schloss-Schule

Die aktuellen Stundenpläne sowie unser Vertretungsplan ist in IServ unter schloss-schule-kirchberg.de abrufbar.

Schulbeginn

Klasse 5, Montag, 13. September 2021

Klassen 6-12, Dienstag, 14. September 2021

Sonntag, 10. Oktober 2021

Vortrag - Deutscher Schulleiter Kongress Düsseldorf

25. - 27. November 2021 im CCD Düsseldorf
Schulleiter Alexander Franz wird am 26. November 2021 von 12:30 - 13:30 Uhr einen Vortrag auf dem Deutschen Schulleiter Kongress halten.

Thema des Vortags ist:
"Abkupfern erlaubt – Der Weg zu einem nachhaltigen und tragfähigen Medienkonzept auch an Ihrer Schule"

1. Schüler- und Elternsprechtag

Samstag, 27. November 2021

Info-Veranstaltung für Eltern von 4.Klässlern - live digital:

Am Mittwoch, 1. Dezember 2021 um 19.30 Uhr
Die Veranstaltung findet aufgrund der aktuellen Situation live digital statt. In dieser Veranstaltung wollen wir Eltern unsere Schule vorstellen. Unser Schulleiter Alexander Franz wird über alles Wissenswerte rund um unsere Schule informieren. Gerne möchten wir interessierten Eltern persönlich die vielfältigen pädagogischen Themen und Möglichkeiten, die es für unsere Schülerinnen und Schüler gibt, erläutern.
Alle Eltern von Viertklasskindern sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen!

Anmelde- & Aufnahmegespräche für Klasse 5

Montag, 6. Dezember bis Mittwoch, 8. Dezember 2021
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Termine nach Absprache mit der Schulleitung zu vereinbaren.
Bei der Anmeldung möchten wir uns Zeit nehmen, Sie und Ihr Kind in einem persönlichen Gespräch kennen zu lernen.  Bitte vereinbaren Sie über unsere Aufnahmeleitung Eva Krewnka (07954 / 9802-12; krewenka@~@schloss-schule.de) einen Termin.

Weihnachtskonzert

Mittwoch, 15. Dezember 2021 um 17.30 Uhr in der ev. Kirche (es gelten die 3G-Regeln)
Wie auch in den vergangenen Jahren bietet das Konzert einen festlichen, musikalischen Jahresausklang.
Mitwirkende sind die verschiedenen Ensembles (Chor, Bläserklasse, Big Band sowie Instrumentalensembles) der Schloss-Schule Kirchberg, die ein abwechslungsreiches, weihnachtliches Programm darbieten werden.

Schnuppertag für Grundschüler (Ortsschüler) in Klasse 4

Samstag, 5. Februar 2022
Schnupper-Tag mit Anmeldung über unsere Aufnahmeleiterin Eva Krewenka (krewenka@~@schloss-schule.de)

2. Schüler- und Elternsprechtag

Samstag, 12. Februar 2022

Info-Veranstaltung für Eltern von 4.Klässlern

Am Donnerstag, 17. Februar 2022 um 19:30 Uhr
In dieser Veranstaltung (es gelten die 3G-Regeln) wollen wir Eltern unsere Schule vorstellen. Unser Schulleiter Alexander Franz wird über alles Wissenswerte rund um unsere Schule informieren. Gerne möchten wir interessierten Eltern persönlich die vielfältigen pädagogischen Themen und Möglichkeiten, die es für unsere Schülerinnen und Schüler gibt, erläutern. Alle Eltern von Viertklasskindern sind herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen.
Link zur Online-Anmeldung folgt

Samstag, 19. Februar 2022, 10 - 13 Uhr (es gelten die 3G-Regeln)

Treffpunkt:
in der „fabrik“– dem Kulturzentrum der Schloss-Schule

Programm:
• Besichtigung der „fabrik“ mit Werkstätten und Theatersaal
• Besichtigung der Schule mit Computer- und Experimentierräumen sowie Studier- und Lernzimmern
• mit Schatzsuche, Chorproben und Ponyreiten (wetterabhängig)
• 12.00 Uhr Ansprache von Schulleiter Alexander Franz
• Gelegenheit für Einzelgespräche
• Einladung zum Imbiss

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Anmelde- und Aufnahmegespräche für Klasse 5

Montag, 21. Februar bis Mittwoch, 23. Februar 2022

3. Schüler- und Elternsprechtag

Samstag, 30. April 2022

Schülerkonzert der Schloss-Schule

Am Mittwoch, dem 01.06.2022, findet um 19.30 Uhr „in der fabrik“ in Kirchberg, dem Kulturzentrum der Schloss-Schule, das alljährliche Schülerkonzert statt.